Existe uma sopa que está sendo preparada sem parar há 45 anos. Ela fica num restaurante em Bangkok, na Tailândia, chamado Wattana Panich.
Apesar de a ideia parecer muito estranha, o estabelecimento atrai turistas do mundo inteiro, que estão em busca da sopa eterna. Ela é quase uma água benta da culinária, tão única e rara de sentir o gosto.
Restaurante Wattana Panich, Bangkok, Tailândia
Se você é daqueles que ama ver um ambiente limpinho e uma louça brilhando, esse não é o seu lugar. Isso porque os donos também tornaram uma tradição o ato de não limpar a borda da panela.
@wiens
Outro fato interessante é que a sopa não segue uma receita com porções contadas. Na verdade, a família desenvolveu a habilidade de provar e saber exatamente o que está faltando para, então, adicionar os ingredientes ao caldo.
Como a borda da sopa eterna, o caminho que seguimos deixa em nossas vidas um rastro sem direito a volta para saudar os passos temperados com carinho, numa estrada arada pelo esforço das vísceras expostas, que nos ensinou a ser gente, sem lamentações pelo que se viveu ou carregou de mágoas. Como os fiéis judeus, que oram e depositam suas mágoas e seus desejos por escrito no Muro das Lamentações, porque lá é um lugar adequado a essa descarga emocional, própria de cada um que se posiciona em frente dele. E não no ouvido do próximo que se aproxima para conviver em paz conosco.
Criar uma dinâmica para expor suas certezas, possibilidades, queixas e dúvidas torna possível modificar estratégias para atingir seus objetivos. É importante "temperar sua sopa" e superar suas inseguranças, bem como compartilhar com seu próximo o crescimento dentro de você, ao invés de sobrecarregar uma relação de amizade, amorosa ou familiar com seus dramas, já que essas pessoas não são as mais adequadas para ouvir isso, tampouco treinadas para receber lamentos diários.
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